東勢格越嶺道順登臭頭山(上)

平溪國中在平溪的登山版圖中佔有很重要位置,這裡是很多山頭的共同登山口,諸如慈母峰、孝子山、中央尖、石燭尖、九龍山、峰頭尖、臭頭山…等等。

20070429,JD邀約走東勢格越嶺步道,其入口也就在平溪國中。

我們將由永定橋藤寮坑)右轉進入玉桂嶺產業道路,至預定出口處,先停妥一台車後,回頭轉往平溪國中與其它伙伴們集合。

↓由平溪國中登山口上行,遇叉路選擇左方階梯而上,右方平路則是往九龍山。


↓很舒適的石子路,沿著瓜寮坑溪右岸而行。

↓一路上有指標,這條越嶺路應當會越來越受歡迎。

↓往孝子山的叉路口,都是曾經走過的路線,多了些親切感。

↓預計行走的路線圖。

↓廢棄房舍。

↓廢棄礦坑,碰到前行山友,想起去年登九龍山也是由此下山。比起去年,礦坑口多了兩張木椅可供休息。

↓拉繩上個小坡。

↓步道邊的小小瀑布。

↓溪的右岸及左岸各有間土地公廟,因此,行程記錄中也有山友稱此地為雙土地公廟。


↓一路走來,大都在樹林下及溪旁,夏日來此,還是可以感受到一股清涼。

↓步道旁的大花羊耳蒜。

↓今年才見到的安全措施。

↓很重要的三叉路口,東勢格越嶺道可往右,進入後還會有叉路可上峰頭尖。今天我們取左順道上臭頭山。

↓即將進入水鴨腳秋海棠的花季。

↓木梯走來比石階輕鬆多了。

↓走過大石頭上開鑿的登山路。

↓前一夜的雨讓這路走來有些溼滑。

↓叉路,左上中央尖,右上臭頭山。夏日在此小睡,肯定清涼無比。

↓臭頭山頂望中央尖。

↓臭頭山頂合照,右後方兩位為JD的印度同事。

↓臭頭山,海拔476M,三等三角點。

過了臭頭山,開始下坡路段…待續。

預計六月找個假日帶大家來此走走,請注意山林遊子的活動公告。

No tags for this post.

留言回應