東勢格越嶺道順登臭頭山(下)

東勢格越嶺道順登臭頭山(上)

在臭頭山頂拍完團體照後,繼續往東勢格越嶺道的正路前進,山路也從此開始下坡。

一下坡後,會碰到左方叉路來會,據地圖判斷,這叉路應是往東勢格山的叉路,我們順著山路往右續行,一路下坡,來到由峰頭尖來會的交叉路,也就是說,如果我們不上臭頭山,而單走東勢格越嶺道,我們應當會是從這叉路走來才是。

從指標中可以見到下一個目標為草原,十三號民宅也就是草原所在。

從這裡開始下草原,雨後溼滑,靠著登山杖有助於下行,免於滑倒,穿著雨鞋來此會是最好的選擇。

想起要上鹿窟坪的經驗,也是一路滑啊滑的上山,只差別這裡是下山。整條東勢格越嶺道最滑的就屬這段,但望著底下那片綠油油的草原,還是會讓人忍不住想加快腳步而下。

夏枯草,很有意思的花,因為夏天就會開始枯萎所以叫夏枯草…謝謝Michael告知。

回望剛剛走過的路。

這個方向應當是原先預定下山的方向,今天卻走叉了路,還是依傳統的東勢格越嶺道下到東勢格產業道路。

腎蕨是很常見的地生性蕨類植物,性喜溫暖半日照的氣候。地下部為根莖, 具有圓形多汁的塊莖可以食用。葉為羽狀複葉,高度可達三十公分, 孢子囊群腎臟形生在小葉的背面。適合盆栽及插花花材用。

橋上坐著是農家主人的女兒,外嫁至板橋,今日放假帶小朋友回家玩。

過小橋後左轉,很快就可以下到產業道路了。

紫花酢醬草

下到產業道路,因與預想的出口不同,因此,得再花個半小時回停車處開車,下回再來時可得好好注意才是。

No tags for this post.

2 項留言回應 給 “東勢格越嶺道順登臭頭山(下)”

  1. 雲海漫漫 » 石碇、平溪、坪林翻山越嶺亂亂騎(上) 如是說:

    […] 東勢格越嶺道順登臭頭山(下) […]

  2. 需仁 如是說:

    夏枯草的花真的很討喜,到時還有的話也要來拍拍。

    期待6/17的行程啦。

    Reply

留言回應