熊空、有木單車行

三峽熊空是山友們很熟悉的地方,單車運動盛行後,熊空這地方也廣為車友們喜愛,騎乘在鳥叫蟲鳴的產業道路上,看看綠樹、溪流、感受這裡的好山、好水、好景、好空氣,既可以運動,也很休閒。

今日預計由中和出發,經安坑至三峽,經台灣農林公司後,右轉竹崙路,一路上昇至熊空休閒農場,再經一長陡坡至熊空山登山口後,即可一路下坡至有木,途中順道轉進佛山參觀。回程由三峽走台三線,經土城,回中和,總里程約六十幾K,加上拍照時間,半日即可來回。

1.時間尚早,騎進去皇后鎮森林看看

2.來到台灣農林茶葉精製廠,右側上坡路為竹崙路,左側為三層坪路,5/1曾騎過三層坪路賞桐花,今日要往竹崙路方向前進

3.這條是目前蠻熱門的路線,沿著熊空休閒農場的指標騎就沒錯了

4.來到竹坑橋,不能過橋喔!過橋是接三層坪路,往前直走才是往熊空休閒農場

5.還要4K至熊空休閒農場

5.經過一戶民宅,賣傳統小吃、飲料、咖啡及農作物等

6.還要2K至熊空休閒農場

7.見到土城慢跑隊在此慢跑山路,真是厲害!

8.剩下1K至熊空休閒農場

9.見到歡迎光臨的牌子,熊空休閒農場應該不遠了吧?

10.海拔愈高,風景愈美

11.路旁有一小小茶園

12.歡迎光臨外,多加了「終於到了」四個字,這回應該真的到了吧!

13.此地視野佳

14.當見到這片杉木林即表示真的到了熊空休閒農場!

15.時間還早,尚未到營業時間呢!只見到員工陸續騎機車上山

16.熊空休閒農場門前景觀

17.美麗的杉木林、遼闊的山景,騎鐵馬至此喝咖啡賞景,真的很悠閒

18.台灣農林所屬熊空休閒農場

19.附設腳踏車停車場

熊空休閒農場有一些步道可以走走,也很適合全家大小開車至此散心。今日因是一人獨騎,也就不方便離鐵馬太遠,於是拍拍照,吃個饅頭補充下體力,即離開熊空休閒農場,往有木的方向續騎。

熊空休閒農場並不是在整條產業道路的最高點,離開農場後先下個小坡,再來個長陡坡,直到熊空山登山口,才是產道最高點所在,由此即可開心的下坡了。

熊空休閒農場介紹

20.路旁見到幾台休旅車在此露營,觀察下這裡環境,發現路的另一側有水源,的確是露營好所在

21.經過熊空山登山口,這裡是產業道路最高點,過此後即可一路下坡

22.這裡的路較小,很少有車開上來,在此騎鐵馬真是舒服

23.中途經佛山叉路,轉進來參觀

因H1N1的流行,進入佛山也要量體溫,一位先生幫我東量西量後,就是無法感應到我的體溫,另一位小姐拿可直接接觸皮膚的體溫計才量到我的體溫,原來是我的體溫太低了!至於為何體溫會比較低呢?其實是因為從海拔700公尺處的高點一路下滑,在襲襲涼風吹拂下,因此體溫較低。

24.這是佛山,假日有相當多的信眾前來參拜

25.佛山內小小的蓮花池

26.佛山一隅

27.今天佛山有法會,此時法會剛好結束

27.離開佛山,回到佛山叉路口

28.下至往滿月圓森林遊樂區的道路,相片中左立著「花岩山林」的招牌,我即是由此下山

29.回至家中,碼表顯示今日騎乘時數4:38

30.今日騎乘公里數為66K

No tags for this post.

17 項留言回應 給 “熊空、有木單車行”

  1. 蔡尊立 如是說:

    開車從熊空森林農場往有木滿月圓方向,走你走的路,有沒有問題,都是柏油路?指標清楚嗎?大概多久時間

    Reply

    雲海 reply on 十月 10th, 2013:

    沒有問題,但路比較小,不好會車,至於是不是都柏油路?這已是四年前的紀錄,四年來不知有無改變。

  2. Tina 如是說:

    依山而行 熊空的景 讓人嚮往!! 看過後更讓人期待!! 一定要去走一趟!
    10月底 計畫單車行程 以我一個初學者的的體力,我想應該有些吃力,但看到美麗的景色 再怎樣也要撐的頂點享受那甜美的成就感!!
    不過 從桃園去 路程上有遠一些!! 可能要早早就出門囉!!

    Reply

    雲海 reply on 九月 28th, 2010:

    平常有騎山路嗎?若無的話,這路線會操了點喔!我會建議先騎滿月圓比較輕鬆。

    需要什麼資訊,歡迎再詢問^^

  3. Henry Wang 如是說:

    單 車 與 戶 外 生 活 俱 樂 部

    (所有群組 / 旅遊休閒) :

    有關 單車 與 戶外生活 之任何 話題 , 討論 , 交誼 與 活動.

    歡 迎 參 加 !

    http://www.atlaspost.com/groups/bicycle

    Reply

  4. Joshua 如是說:

    住新店都沒注意家附近有這麼好的單車路線 謝謝完整的記錄分享!

    Reply

    雲海 reply on 三月 7th, 2010:

    希望對您有所幫助。

    另外,三層坪賞桐路線也不錯唷,轉眼間,桐花季又快到了。

  5. 好棒的路線 如是說:

    謝謝您的照片記錄和我們分享,我跟著走了一遭,動線非常流暢,假日和小孩一起休閒,真是非常好的綠色路線,又有免費的山泉水,泡茶真的多了幾分甘甜,提醒大家記得多帶幾個桶子,只是下佛山的路,總覺得三峽鎮公所要多改善,好好的規劃.相信是一條北台灣一日遊很好的路線.

    Reply

    雲海 reply on 二月 22nd, 2010:

    您是全家開車去嗎?三峽真的是好山好水的好去處,很高興這篇對您有所幫助。

  6. LKK山客 如是說:

    霞喀羅(Syakaro)一詞,在泰雅族語是「烏心石」
    原來如此,來你這兒,都會有收穫,霞喀羅我也想好久了,等明年小兒子上了大學,這些久違了的高山或是從未走過的高山古道,將一一去尋訪。

    Reply

    雲海 reply on 十二月 30th, 2009:

    這些知識也是拜網路之賜才能知道!
    山客的小兒子這麼大囉,快享清福囉,雲海小女兒才小三,還久的很咧。

  7. door.urs.tw 如是說:

    熊空 收錄於部觀門(Digest by door.urs.tw)…

    這篇文章有很多有關 熊空 的資訊, 因此收錄於部觀門精選文章 (This article got many useful information about 熊空, so we digest in BlogDoor system)…

  8. door.urs.tw 如是說:

    熊空休閒農場 收錄於部觀門(Digest by door.urs.tw)…

    這篇文章有很多有關 熊空休閒農場 的資訊, 因此收錄於部觀門精選文章 (This article got many useful information about 熊空休閒農場, so we digest in BlogDoor system)…

  9. 小綠 如是說:

    熊空休閒農場有一些步道可以走走,也很適合全家大小開車至此散心
    ==>開車……那我要去~~

    佛山,假日有相當多的信眾前來參拜
    ==>可能那天剛好有法會,否則去的民眾大都是去載水的啦~~

    Reply

    雲海 reply on 十一月 6th, 2009:

    可以開車去逛逛,但就別下佛山了,那路還蠻小的。

  10. three 如是說:

    看起來就很陡…
    偶還是再練練再說囉^^

    Reply

    雲海 reply on 十一月 6th, 2009:

    三媽已經愈來愈厲害了說,可以騎看看囉!

留言回應