雲海漫漫 » 新山、夢湖(下)

新山、夢湖(下)


  • 新山 海拔499公尺

新山位處友蚋山往南延伸的支稜上,山頂上聚集了不少岩塊,且寸草不生;而山稜東北側為一垂直絕壁,西南面則是呈現了60度的斜坡,,因山徑間落差頗 大,所以 攀爬時須格外小心謹慎。新山是北汐止一帶的郊山,山勢具有大將之風,頂上突出的巨岩,由此巨岩往遠處看,可看到北海海域。

  • 夢湖

夢湖是山中的美麗小湖,位在約海拔325公尺之處,由於冬季的午後四周常會山嵐霧起,使得周邊如夢境般而以夢湖為名。夢湖除了吸引人們前往,更吸引 了許多小 生物以這裡為家,沿著夢湖旁的步道行走,除了有涼亭座椅可休憩外,遊者更可以周圍的扁平大石為蓆,靜靜地感受大自然的美。

↓由新山下夢湖的途中,可見到最完整的夢湖全貌。

↓如果夢湖之中有些水鳥,感覺應該會更美。

↓來到夢湖,不可放過遊人環湖的倒影。

↓粼粼波光的夢湖之美。

↓夢湖為私人土地,在湖邊開了間夢湖咖啡,還好縮在湖的一角,不致影響夢湖之美。

↓愈來愈多新人也選擇夢湖拍攝婚紗照,攝影助理試著在樹上架個鞦韆,試了多次無法成功,這重責大任最後還是落到高大的新郎身上。

↓在美麗新娘子面前,當然要好好表現一下。

↓抛了幾次繩子,終於成功將繩索抛上樹幹上。

↓回程,不免俗地拍拍油桐花。

拍完五月雪,也宣告結束今日新山、夢湖半日的親子遊。

Tags: 夢湖, 婚紗, 新山, 油桐花

2 項留言回應 給 “新山、夢湖(下)”

  1. door.urs.tw 如是說:

    新山夢湖 收錄於部觀門(Digest by door.urs.tw)…

    這篇文章有很多有關 新山夢湖 的資訊, 因此收錄於部觀門精選文章 (This article got many useful information about 新山夢湖, so we digest in BlogDoor system)…

  2. door.urs.tw 如是說:

    夢湖 收錄於部觀門(Digest by door.urs.tw)…

    這篇文章有很多有關 夢湖 的資訊, 因此收錄於部觀門精選文章 (This article got many useful information about 夢湖, so we digest in BlogDoor system)…

留言回應