優人神鼓、銀河洞越嶺道

位於台北木柵老泉山上的『優人神鼓』,是一個將藝術融入生活,也讓生活進入藝術的表演團體。

「優」在傳統劇場的解釋正是「表演者」的意思,優人正是表演的人,「神」是指自己的內心寧靜,當一個人進入純然的寧靜時,力量也從身體能量進入精神 層次,存在於每一個自己身上的最大能量,而「神鼓」就是人的鼓,是自己在全神貫注中,進入無我狀態時所擊出的鼓;因此「優人神鼓」就是在自己寧靜所擊出的 鼓聲。

從創團開始,優劇團就以「老泉山山上劇場」作為基地;每天早上,優劇團的團員從山下的台北各地來到山上進行訓練和排練,他們在自己的山上打太極、進行武術課程、練習擊鼓、以及最重要像一個修行者一樣地重視靜坐,每一年,優劇團總是先在這個五百人座位的山上露天劇場首演。

完整介紹請參考:優劇團 道與藝並行

在待老坑山頂休息十分鐘後,一行人起步往優人神鼓。

1.小朋友再繼續跑,體力一流。

2.下優人神鼓這坡可真是陡啊,還好我們只下不上,體力過人的花家則只上不下^^

3.今天大家都很棒

4.回望往待老坑山的陡坡

5.春夏之交,紫花酢醬草開的正美。

5.優人神鼓,還真的有看到鼓

6.優人神鼓劇場舞台

7.回望優人神鼓,我們開始往待老坑山方向回走

8.往待老坑山的陡坡,沒體驗過的總要補走一下,才不虛此行^^

9.回到稜線步道,我們繼續往銀河洞前進

10.下了這個陡坡,銀河洞就到了

銀河洞位於北宜公路旁;是新店市郊的名勝,廟的旁邊有飛瀑凌空而下,泉質甘甜美味,其中又以呂洞賓神像左手中流出來的靈泉仙水最為神奇,不但信眾常來此暢飲,更有不少人攜著容器裝回家。

銀河洞自從民國元年被發現後,於民國3年依洞而興建呂洞賓廟,又於民國47年重新改建,廟旁有山徑可通往木柵貓空觀光茶園或附近的名勝、古剎等,木柵貓空一帶因觀光茶園而興盛,多家茶藝館應運而生。

詳細介紹請參考:銀河洞越嶺貓空登山步道系統介紹

11.銀河洞

12.別有洞天

13.涵涵與飛瀑

14.不用太多攝影技巧,拍就來就有絲的感覺

15.往下拍

16.再往上走不知接往那裡?

17.銀河洞往外望

18.花嫂不知在找什麼寶貝?

19.別有洞天

20.銀河洞飛瀑

21.離開前,再回望銀河洞

22.后儀宮叉路

23.怎麼來就怎麼回,再次接受這陡坡的挑戰

24.小綠介紹這是草仔粿的材料之一,鼠麴草

25.回到稜線步道,小朋友自顧著玩,不餓也不累

26.大人們開始午餐與聊天,謝謝花家送我一塊好吃的草仔粿

27.聊天中…

休息過後,繼續循稜線步道往三玄宮方向走。

28.這是往三玄宮途中所拍到的油桐花

29.見到這美麗的視野,今天的活動也接近尾聲,

到了貓空纜車站,伙伴們或選擇搭公車,或選擇搭纜車,回到溫暖的家,期待下次活動再相見。

Tags: 優人神鼓, 待老坑山, 樟山寺, 銀河洞

留言回應