繽紛之歌

「繽紛之歌」是雲海第一首歌曲創作,會寫這首歌詞是一份偶然,這源自於「繽紛旅遊網」這個網站。

2002/5/1雲海隻身前往烏來登拔刀爾山,回來後,寫了篇「51勞動節,我在拔刀爾」的遊記,這是雲海第一次詳實記錄了登山心情,沒想到一天的行程卻寫了五千多字的遊記,雲海將這篇轉給了一些網友們看,慧寧看過後,用ICQ告知雲海,可以將這篇遊記貼到「繽紛旅遊網」,聽說將文章貼到繽紛會有網友針對文章做回應。

2002年5月23日,雲海加入了繽紛旅遊網(後來發現加入當天剛好是523,諧音為我愛山),當晚雲海就將「51勞動節,我在拔刀爾」這篇遊記用上下篇的方式貼在繽紛,也得到了繽紛朋友們的回應,猶記第一位回應者是Vincent

加入繽紛之後,網站的氛圍讓雲海很快就如吸食毒品般上癮,每日總會掛在繽紛,當時,繽紛屬性主要定位於旅遊,雲海將自己喜歡的登山活動帶入了繽紛,並於同年7/20辦了「草嶺古道越嶺桃源谷」(這是雲海目前在繽紛所辦的唯一活動)。同年11/4,站長小青接受雲海的建議,成立了「上山走走」討論區,由雲海擔任首任版主。目前已改由登山資歷更豐富,更有能力承擔版主重責的巡山行者擔任版主。

8/20,雲海在討論區提出建議寫首繽紛之歌,希望能像參加救國團活動般,在未來繽紛活動中,有屬於自己的歌曲可唱,只是,當時大家說說一兩天也就忘了,直到有天上班途中雲海突然想到既然沒人要寫,那就提議的我自己寫囉,沒想到當天就將雛形寫了出來,後來又經過一個禮拜的修修改改,也為了誰能幫忙譜曲而傷腦筋,記得當時,雲海懷念的繽紛長者沙爹就曾在MSN上告訴雲海,若有需要,他可以找樂團的朋友幫忙譜曲。

09/14~09/15,繽紛福壽山大露營活動,因為這次活動,需仁正式浮出水面(聽說在這之前他已加入繽紛),雲海在討論區中發現當時暱稱為Jacky的需仁有著深厚的譜曲能力,雲海特請小青站長留言央請需仁幫忙為繽紛之歌譜曲,需仁很樂意接受站長小青的邀約,而雲海為了配合譜曲,才又花了幾天思考並加上「大地為席 蒼天為帳 促膝談心 閒話家常」這段歌詞,其中的「促膝談心」是老婆大人含羞草幫忙加上的,真是謝謝她。

除了需仁原創繽紛之歌Midi外,擅長管樂的坤榮後來也改編了繽紛之歌Midi音樂,讓繽紛之歌更顯節奏感十足。

詞:雲海 曲:需仁

敞開心胸 張開臂膀 加入繽紛 與我為伴
大地為席 蒼天為帳 促膝談心 閒話家常
玉山頂上 七彩湖畔 年輕的心 熱情奔放
生態保育 環保至上 用心體驗 美麗台灣

徜徉大自然 擁抱我故鄉 美景共欣賞 攜手同歡唱
行遍千里路 遊遍全台灣 縱使汗滿杉 歡樂滿行囊
手札一篇篇 寄情天地間 討論一籮筐 分享悲與歡
無論居何方 四海來相伴 快樂的泉源 繽紛旅遊網

繽紛之歌|Midi音樂1|Midi音樂2|Midi音樂3|Midi音樂4|Midi音樂5 

No tags for this post.

留言回應